Pada hari Sabtu, 9 April 2022, SMA Negeri 1 Pakem mengadakan kegiatan doa bersama peserta didik dan orangtua/wali peserta didik kelas XII SMA Negeri 1 Pakem. Doa bersama ini dilakukan guna mempersiapkan peserta didik kelas XII SMA Negeri 1 Pakem dalam menghadapi Ujian Sekolah (USEK) dan Ujian Tulis Berbasis Komputer Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UTBK-SBMPTN) Tahun Pelajaran 2021/2022. Kegiatan ini dimaksudkan untuk mendoakan peserta didik agar diberi kemudahan, ketenangan, kelancaran, petunjuk, dan keberuntungan dalam melaksanakan tes USEK yang akan dilaksanakan mulai hari Senin, 11 April 2022 hingga Kamis, 21 April 2022 dan tes UTBK-SBMPTN yang akan dimulai pada hari Selasa, 17 Mei 2022.

Kegiatan doa bersama dihadiri pula oleh guru dan karyawan serta Komite SMA N 1 Pakem. Kegiatan ini berjalan dengan khidmat, lancer, dan penuh penghayatan. Acara ini dimulai pada pukul 15.30 dengan sambutan dari Kepala SMA Negeri 1 Pakem, Bapak Drs. Rahmad Saptanto, M.Pd. Acara selanjutnya yaitu paparan informasi mengenai ujian sekolah SMA Negeri 1 Pakem yang disampaikan oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Ibu Winarni, S.Pd. Doa bersama ini diakhiri dengan doa bersama secara terpisah sesuai dengan agama dari guru, karyawan, peserta didik, dan orang tua /wali peserta didik masing-masing. SMA Negeri 1 Pakem sangat berharap semoga peserta didik kelas XII dapat meraih hasil yang maksimal pada Ujian Sekolah Tahun Pelajaran 2021/2022. SMA Negeri 1 Pakem juga mendoakan semoga peserta didik kelas XII SMA Negeri 1 Pakem lulus 100% dan mampu melanjutkan ke jenjang berikutnya di tempat terbaik sesuai dengan apa yang dicita-citakan. Aamiin.